Как гладить кашемировое пальто

14.12.2015 Как гладить кашемировое пальто

Как отпаривать пальто

Перед отпариванием нужно дать отвисеться пальто на вешалке с широкими плечиками, иногда этого бывает достаточно, но если этот не помогло, тогда приступаем  к отпариванию. Профессиональный отпариватель в домашних условиях может заменить утюг с вертикальным отпариванием, паровая щетка или парогенератор. При использовании утюга, его необходимо установить на минимальную температуру для выработки пара.

Если ваше пальто грязное, перед отпариванием его необходимо хорошо почистить, чтобы грязь не въелась в волокна ткани. Например кашемир чистят специальной щеткой.

Отпариватель готов  к работе тогда, когда вода в нем нагрелась и струя пара стала однородной, это позволит избежать попадания капель воды на изделие, что может испортить его. При отпаривании используйте только чистую фильтрованную воду, чтобы не повредить как само устройство так и верхнюю одежду. Для удобство отпаривания пальто необходимо повесить на широкие плечики, подходящие по размеру, иначе изделие потеряет форму, попросту деформируется.

Помните, все изделия из текстиля отпариваются только снаружи, перед началом лучше протестировать реакцию ткани на воздействие пара на незаметном участке изделия.

Начинаем отпаривать с мелких частей изделия – рукавов или воротника. Идеально отпаривать на манекене, но в домашних условия будет проще набить их чем-нибудь, например свернутыми полотенцами. После мелких деталей, можно переходить на тело изделия. Для удобства и лучшего эффекта оттягивайте материал рукой. Чтобы не повредить изделие и не нанести термический ожог материалу для начала прогрейте поверхность ткани, соблюдая расстояние 20-25 см, постепенно сокращая его в процессе отпаривания до 10 см. Весь процесс отпаривания занимание до 30 минут, это зависит от степени помятости изделия. Не задерживайтесь на одном месте, плавно водите паром по всей поверхности пальто. Таким же образом отпаривают ветровки, куртки и пуховики.

После отпаривания пальто необходимо встряхнуть, повесить на плечики в сухом помещении при комнатной температуре отдельно от других вещей, чтобы пальто подсохло и выровнялось. Ворсистые ткани могут стать неоднородными, дайте им подсохнуть и причешите специальной щеткой.

К новостям >>